Rabu, 12 September 2007

franchise yoghurt

Anda yang berdomisili di wilayah Bandung dan Jabotabek yang sedang berencana membuka usaha?? atau sudah punya usaha dan ingin mengembangkannya menjadi lebih jauh??
Bila anda tertarik dengan usaha franchise, kami menawarkan Franchise Yoghurt, pertama di Indonesia. Franchise ini sangat praktis, unik dan profitable karena anda akan mahir :
- Meracik yoghurt menjadi aneka hidangan bernilai tinggi
- Mengemas yoghurt dalam berbagai kemasan yang menarik
- Menyajikan yoghurt dalam sajian mewah khas eropa yang memikat
- Memasarkan yoghurt secara efektif
- Memiliki bisnis yoghurt tanpa perlu membeli peralatan fermentasi yang mahal
- Mendapatkan keuntungan yang besar dari bisnis yoghurt milik anda sendiri

Franchise Yoghurt yang kami tawarkan mempunyai beberapa keunggulan :
- Bahan baku yoghurt sudah dalam bentuk siap racik, tidak eprlu difermentasi lagi
- Bahan baku disuplai langsung oleh produsen yoghurt
- Penyimpanan cukup di lemari es biasa
- Ada pelatihan dan pemebrian resep rahasia yoghurt
- Dapat dikerjakan sambil mengerjakan pekerjaan rumah tangga lainnya
- Modal sangat kecil sehingga resiko juga sangat kecil
- Mampu menghasilkan keuntungan bersih hingga 50 %
- Balik modal luar biasa cepat
- Franchise berlaku seumur hidup tanpa biaya tahunan lagi
- Anda tidak perlu lagi membayar royalti dan bagi hasil
- Anda tidak perlu membeli peralatan fermentasi yang mahal
- Anda bebas memebri label dan merk dagang sendiri
- Anda bebas menentukan harga jual yoghurt anda sendiri

Dengan membeli franchise yoghurt, maka segala yang berurusan dengan proses fermentasi susu yang sulit dan berisiko gagal yang tinggi tidak akan anda jumpai. Produsen yoghurt akan mengirimkan yoghurt siap olah sehingga anda tinggal mengolahnya dengan gula, sirop dan lain-lain sesuai keinginan anda. Jadi anda hanya tinggal berkonsentrasi pada aspek pemasarannya, tanpa harus dipusingkan dengan urusan produksi yang merepotkan

Produk Franchise Yoghurt :
Yoghurt Plain
Yoghurt Mix (yoghurt plain + gula)
Daftar Harga :
Jenis Franchise Franchise Fee(Rp) Yoghurt Plain(Rp) Yoghurt Mix (Rp)
Franchise A 2.000.000,- 15.500/liter 16.000/liter
Franchise B 3.000.000,- 14.500/liter 15.000/liter
Franchise C 4.000.000,- 13.500/liter 14.000/liter
Franchise D 5.000.000,- 12.500/liter 13.000/liter
Franchise E 6.000.000,- 11.500/liter 12.000/liter

Minimum Order :
Minimum order adalah 10 liter. order harus dilakukan minimal satu hari sebeelumnya. Pengiriman akan dilakukan antara pukul 9 pagi s/d 12 siang. hari minggu libur.

Pembayaran:
Pembayaran dilakukan secara cash

Franchise konvensional vs white label franchise

semua pemilik franchise yang ada di Indonesia menggunakan sistem konvensional, yaitu mengahruskan para pembeli franchise untuk memakai merek dagang yang telah ditentukan dari pemiliknya. sebagai contoh, jika franchise tersebut bernama ABC maka seluruh pembeli franchise juga harus menggunakan merek dagang ABC pada produk franchise mereka
Coba anda pikirkan, apa yang akan terjadi jika di kemudian hari ternyata merek dagang ABC menaglami kejatuhan dan kehilangan kepercayaan dari konsumennya?? dapat dipastikan seluruh pembeli franchise ABC akan ikut jatuh dan bangkrut.
Untunglah, franchise yoghurt ini termasuk dalam kategori white label franchise, artinya anda diberi kebebasan untuk memberi label atau merek dagang sesuai keinginan anda sendiri. ini sangat menguntungkan anda karena anda dapat mengubah dan mengganti merek dagang kapanpun anda menginginkannya. jadi ketika merek dagang yang anda buat ternyata kurang diminati konsumen, maka anda bebas mengganti merek dagang anda menjadi merek dagang yang lebih disukai konsumen.


Franchise yoghurt vs produsen yoghurt
jika anda seoranng produsen yoghurt, anda akan berurusan dengan proses fermentasi susu yang sulit dan berisiko gagal yang tinggi. Anda juga harus mengeluarkan uang untuk membeli perelatan fermentasi dan inkubator yang mahal dan juga harus menggaji karyawan produksi, marketing dan administrasi.
Anda juga harus mencari susu murni yang bagus langsung dari sumbernya di Lembang atau Pangalengan yang jaraknya sangat jauh, karena jika anda membeli susu murni di bandung, hampir dapat dipastikan susu tersebut telah dicampur air yang akan membuat proses produksi yoghurt menjadi gagal total.

Tetapi jika anda membeli franchise yoghurt, maka segala urusan produksi yang rumit tersebut tidak akan anda jumpai. produsen yoghurt akan mengirimkan yoghurt siap olah sehingga anda tinggal mengolahnya dengan gula, sirop, dan lain-lain sesuai keinginan anda. jadi anda hanya tinggal berkonsentrasi pada aspek pemasarannya, tanpa harus dipusingkan dengan urusan produksi yang merepotkan.

Upgrade franchise
anda dapat mengupgrade jenis franchise anda dengan hanya membayar selisih franchise fee. sebagai contoh, anda dapat mengupgrade frnachise dari franchise A menjadi franchise B dengan tambahan biayaRp. 1 juta. Keuntungan upgrade franchise adalah anda akan mendapatkan yoghurt dengan harga lebih murah. upgrade akan sangat bermanfaat saat penjualan yoghurt anda telah meningkat pesat.

NOTES:
Franchise fee adalah artinya pembayaran untuk mendapat hak menjadi pebisnis yoghurt, jadi semacam biaya registrasi.Tidak termasuk pembelian yoghurtnya, tapi termasuk mendapat resep rahasia dan training. Resep rahasia dan platihan akan diadakan secara privat di rumah pembeli franchise, jadi kami nanti ke Jakarta kalo pembelinya tinggal disana. pelatihannya hanya 3 jam saja, tapi materinya padat.

Wilayah franchise saat ini melayani jabotabek dan bandung. dalam wkt dekat seluruh wilayah jabar mungkin bisa. syaratnya simpel, yaitu wilayah tersebut bisa diakses dengan paket pos kurang dari 48 jam.

Bentuk keterikatan, hak dan kewajibannya sangat simpel, yaitu pembeli franchise hanya boleh mendapatkan suplai yoghurt dari kami, itu saja kewajibannya. Kalo haknya, pembeli franchise bebas berkreasi dengan yoghurt tersebut, bebas memberi label dan merek sendiri, bebas menjual dengan harga berapapun dan tidak ada ketentuan harus mengorder berapa liter dalam sebulan, artinya kalo mau libur dulu sebulan dua bulan ya ngga masalah.

Bagaimana, tertarik??? Bagi yang berminat PM saya ya :) di sini
ato gedor2 YM, ID ida.ariningsih
ato email : ida.ariningsih@gmail.com

tentang yoghurt

Yoghurt (susu asam) secara pasti tidak diketahui asalnya, diduga dikenal pertama kali di Mesopotamia pada 5000 tahun sebelum masehi. Pusat penghasil yoghurt adalah Irak, Turki, Syria dan Iran. Yoghurt merupakan produk fermentasi susu, baik susu sapi, domba, biri-biri dan onta.

Yoghurt dibeberapa negara, lebih disukai dibandingkan dengan susu segar, karena beberapa alasan, seperti: aman dikonsumsi, rasa dan tekstur yang lebih baik dan diduga memberikan efek terapi.

Yoghurt adalah hasil fermentasi, kerja sama mutualistik antara Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. Bakteri pertama menguraikan protein menjadi peptida, senyawa ini akan menstimulasi bakteri kedua menghasilkan untuk asam format dan karbon dioksida.

Yoghurt yang baik mempunyai rasa dan aroma yang khas. Rasa asam disebabkan oleh adanya asam laktat yang dihasilkan.. Kondisi asam ini membuat protein susu menggumpal. Aroma merupakan hasil samping dari metabolisme protein, lemak dan karbohidrat.

Yoghurt mengandung, asam amino, asam lemak tidak jenuh, antibiotik, vitamin, dan antioksidan. Mudah diserap oleh usus, mestabilkan mikroflora usus, menekan bakteri pembusuk, menekan inisiasi kanker usus dan meningkatkan vitalitas tubuh.

Yoghurt dapat dikonsumsi sebagai makanan ringan, pencuci mulut, pelengkap masakan, koktail, makanan probiotik, minuman untuk mempercepat proses penyembuhan

Yoghurt mempunyai nilai gizi yang tinggi. Dalam yoghurt terkandung kalori, protein, karbohidrat, calsium dan potasium lebih tinggi dibandingkan susu segar, tetapi kandungan lemaknya lebih rendah.

manfaat yoghurt

Yoghurt tidak diragukan, sebagai minuman menyehatkan karena berasal dari susu yang merupakan salah satu unsur dalam, empat sehat lima sempurna. Yoghurt sangat baik dikonsumsi oleh orang yang tidak tahan terhadap gula susu (laktosa) dikenal sebagai penderita lactose intolerance. Prevalensi penderita ini tinggi pada bangsa-bangsa kulit berwarna. Dalam proses fermentasi kadar laktosa susu diturunkan hingga mencapai jumlah yang aman bagi penderita.

Yoghurt mengandung L. bulgaricus yang tahan terhadap pH rendah, bakteri patogen /bakteri pembusukan (putrefactive bacteria) yang menyukai pH netral dapat ditekan pertumbuhan oleh kondisi asam karena adanya asam laktat.

Yoghurt bila dikonsumsi secara teratur akan menyebabkan bakteri L. bulgaricus menetap di dalam usus, selanjutnya akan mendominansi mikroflora usus dan tidak memberi kesempatan bakteri lawan untuk berkembang biak sehingga vitalitas pengkonsumsi yoghurt selalu terjaga.

Yoghurt mudah dicerna oleh tubuh dan langsung diabsorbsi oleh usus. Dalam proses fermentasi laktosa diubah menjadi D-glukosa dan b-D-galaktosa. Protein dipecah menjadi asam-amino, lemak menjadi asam lemak sederhana (v- valerolakton, d-caprolakton, d-caprilakton) hasil fermentasi tersebut dapat langsung diserap oleh usus halus. Vitamin-vitamin yang dihasilkan meningkatkan metabolisme tubuh, bertindak sebagai precussor. Yoghurt yang asam menetralkan komponen empedu sehingga merubah pH gradient didalam usus halus.

Yoghurt mengandung antioksidan sehingga dapat menghambat pertumbuhan kanker tertentu. Dalam usus besar terdapat bakteri pembusuk penghasil senyawa fenol (skeltol dan indol), yang dapat merusak jaringan dan berperan dalam inisiasi kanker usus. Asam laktat yang terkandung dalam yoghurt mengendalikan aktivitas bakteri penghasil fenol. Yoghurt juga pernah diteliti dan dilaporkan dapat menghambat terjadinya katarak, retroregresion kanker dan menurunkan kholesterol.